lunes, 12 de marzo de 2012

TARTA "JAULA DE MARIPOSAS"

Por fin vuelvo manos a la obra!!!! que  ganas tenía de poder meterme en la cocina y hacer algún pastel.
Hoy os traigo mi "Jaula de Mariposas", una tarta para un momento especial, o al menos a mí me lo parece.
Con aires clásicos, blancura extrema y ornamentación cargada pero delicada.


"Jaula de Mariposas"

Inspirada por una tarta de Peggy Porschen, no pude resistirme a la tentación de hacer algo tan distinto a lo hecho hasta ahora, por mi claro.
Al principio me plateé ponerle el fondo en un rosa pastel o un celeste cielo, pero hacer una tarta que reflejase pureza me pareció una idea irresistible... blanca, blanca, blanca.


Detalles de la Tarta "Jaula de Mariposas"

Con el diseño dibujado en papel, o por lo menos un garabato que me orientaría, pense que el bizcocho lo haría todo lo contrario a su exterior, chocolate, chocolate.
Tomé prestada la receta de Zoe Clark, que publicó en su libro "Chic & Unique Celebration Cakes", un bizcocho de chocolate que tenía una pinta buenísima.

Ingredientes:

365 gr. de harina tamizada
325 gr. de mantequilla sin sal
285 gr. de azúcar
65 gr. de cacao en polvo sin azúcar (a mí me gusta el de la casa Valor)
1 sobre de levadura
5 huevos
220 ml. de leche

Precalentamos el horno a 180º, y preparamos el molde.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Se añaden los huevos uno a uno mientras batimos, hasta que estén bien integrados cada uno.
Ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura y el cacao, yo tamizo también este último para que no queden grumos.
Se lo añadimos a la mezcla, sólo la mitad, y lo integramos a velocidad baja. Dicen que se hace a esta velocidad para que el bizcocho quede más esponjoso... eso dicen.
Luego la mitad de la leche, la otra parte de la harina y finalmente el resto de la leche.

Lo volcamos en el molde y al horno. Lo tendremos horneando unos 40 minutos, a partir de los cuales vigilaremos que no esté hecho con un palillo.
Y como en las demás recetas, lo sacamos, esperamos a que se enfríe y lo colocamos en nuestra rejilla.


Detalles de la Tarta "Jaula de Mariposas"

Para el relleno preparé un buttercream de vainilla, lo que más me gusta de esta receta es lo fácil que es... y lo difícil de olvidar.

Buttercream de Vainilla

250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de azúcar glas (recordad que no vale la polverizada en la Thermomix, necesitamos que sea totalmente fina)
Extracto de vainilla (yo le pongo una cucharadita de postre)

Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que tome la consistencia indicada, que haga picos.
Le añadimos la vainilla y volvemos a batir.
Y ahí  tenemos nuestro delicioso buttercream. Mmmmmmmm.....!!!!! como lo pruebes te has perdido.
Este buttercream también nos servirá para cubrir la tarta antes de ponerle el fondant.

 Detalles de la Tarta "Jaula de Mariposas"

Ya con la tarta montada la cubrí con fondant y me puse con los adornos.
Tomé los cortadores, espátulas, rodillo, esponja... todo lo necesario para hacer mis flores, ahí me teníais, a las 00:00 de la noche en el salón, con el marido y el niño durmiendo... y yo disfrutando del silencio, la tranquilidad y el momento "Fabiola".
Es el rato que tengo para hacer mis flores tranquila y disfrutar de cada pétalo... me encanta.

Tarta "Jaula de Mariposas"



Cuando ví que la mesa se estaba cubriendo de flores, pétalos y mariposas decidí que ya era el momento de terminar  de decorar la tarta, y este fue el resultado.
Espero os haya gustado, es de las tarta que más tiempo me ha llevado hacer, pero valió la pena, o al menos eso pienso.
Os dejo que el horno me reclama, una nueva tarta ronda mi cabeza y me llama...

Besos.

6 comentarios:

  1. Enhorabuena por esta maravilla de tarta.Es todo un espectáculo.

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  2. Fabi,cada tarta que haces...más me entra por el ojo!!! Enhorabuena artista y sobretodo me encanta esa ilusión y entusiasmo que transmites al contarlo como lo haces. Un beso guapa!!!

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  3. Hola!!! he descubierto tu blog a través de la página de Alma. Me encanta tu trabajo, te felicito. Haces unas cosas maravillosas así que me quedo por aquí para seguirte. Un besazo.

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  4. Muy chula... felicidades. Buen trabajo!

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  5. QUE OBRA DE ARTE COMO TODO LO QUE HACES

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  6. Muchas gracias, para mí vuestros comentarios es una ráfaga de ánimo y de ilusión.
    Un beso a todas.

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