domingo, 16 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE ARÁNDANOS CON BUTTERCREAM DE FRESAS Y ARÁNDANOS



Quería hacer algo distinto, dulce pero con un toque refrescante, aunque sin usar cítricos... pero el qué??.

Me puse los zapatos, cogí a mi enano y me fuí a uno de mis puntos de inspiración... el Mercadona de al lado de casa (no pongas esa carra ni te rías, es que el Corte Inglés me pilla muy lejos).

Creo que pasé por los mismos pasillos unas tres veces hasta que por fin ví esas bolsitas de arándanos (zona de frutos secos), así que cogí mi bolsita y me dispuse a pillarme una mermelada que le fuera bien, ¿¿¿¿qué tal Fresas con Arándanos????. Y a casa!!!!

No pude evitar abrir los arándanos, qué sabor!!, y su olor y el color... había sido la mejor elección.




Cupcakes de Arándanos (inspirada en recetas de Sweetapolita)



 Ingredientes:
350 gr harina tamizada
300 gr azúcar
1 huevos L + 3 claras
1 1/2 cc de extracto de vainilla
240 ml leche entera
1 1/2 cc levadura en polvo
1 pizca de sal
110 gr aceite girasol
3 puñados de arándanos en trocitos pequeños.


Precalentamos el horno 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
Batimos el huevo, las claras la mitad de la leche y el extracto de vainilla.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar y la sal. Le añadimos el aceite y mezclamos unos 30 segundos a velocidad baja.
Incorporamos el resto de la leche y seguimos batiendo hasta que esté homogéneo.
Añadimos  la mezcla de los huevos poco a poco, esperando que se vaya incorporando bien (en unas tres veces, esto lo leí en una receta de Alma de Objetivo: Cupcake perfecto).
Por último incorporamos los arándanos y mezclamo con una espátula hasta que esté bien repartido.


Repartimos la mezcla entre las cápsulas e introducimos la bandeja en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que los pinchemos y salga limpio el palo, aguja...
Los dejamos enfriar unos 15 minutos antes de sacarlos de la bandeja.
 
Buttercream de Fresas y Arándanos 

Ingredientes
250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
300 g icing sugar tamizado
1 cucharadita de leche
2  buenas cucharadas de mermelada de fresas y arándanos (yo os recomiendo irla integrando poco a poco para conseguir la concistencia perfecta del buttercream, ya que cada mantequilla o icing es distinto y puede variar un poco)
1 cc de colorante rojo
Mezclamos en un bol el icing, la mantequilla y la leche, a velocidad baja durante 1 minuto. Después, subimos la velocidad unos 5-7 minutos (velocidad alta). Incorporamos la mermelada poco a poco y batimos a velocidad alta, y le echamos el colorante sin dejar de batir (si queremos teñir) .



Y aquí tenéis un cupcake totalmente equilibrado, dulce pero con un toque refrescate que lo hace más ligero.

Espero os guste.

Un beso bloguer@s.


 


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