martes, 6 de noviembre de 2012

MÁS QUE UN CURSO: CAKES HAUTE COUTURE, GRACIAS PATRICIA.


Cómo pasa el tiempo, ya hace una semana que asistí al curso de Patricia de "Diseño y Decoración de Tartas" en su Atelier de Cakes Haute Couture en Sitges (Barcelona), y ha sido impresionante.

La noche antes no podía pegar ojo, y cuando por fin caí de cansancio pesadilla al canto... me despertaba y ya había pasado las horas del curso:  NOOOOOOO!!!!!!!.
Menos mal que abrí los ojos y la realidad aún me daba 2 horas para llegar, uuuuuffffffff....

Cuando llegué a su precioso Atelier me recibió en la puerta Martín, muchas gracias por ser tan amable, siempre con una sonrisa.
Entrabas e ibas contemplando fotos de sus trabajos, sus tartas y minitartas expuestas... nunca creí que lo vería en persona. Guauuuuu!!!!!!




















 





Cuando entré en el aula allí estaba Patricia con una gran sonrisa (no más grande que la mía, jajaja) y el resto de mis compañeras tan ilusionadas como yo.
Tras un rato de presentaciones y mirarnos con un brillito en los ojos, comenzamos el curso.





 
Tocaba el arte de la glasa, cómo hacerla, trucos, teñido, cómo aplicarla con manga pastelera,...y a practicar.
La verdad es que Patricia siempre lo hace súper fácil, y te ayuda a perder el temor inicial.


 
Cuando dijo "ahora vamos a modelar flores pequeñas", qué emoción!!!! rositas inglesas, margaritas, jazmín, pequeñas flores alambradas...
 
 
Es un gustazo oir a Patricia explicar cómo elaborar flores, es una comunicadora nata, y su profesionalidad se hace palpable desde el primer momento.


Aquí están las mías, cómo me gustan todas!!!! 
En ese momento pensaba: madre mía, si hoy estoy así mañana cuando empecemos con las flores grandes cómo voy a estar???? jajajajaja...
Como le dije a mi madre, no había salido contenta, sino emocionada.

Para aprovechar bien el tiempo hice visita turística a Barcelona con mis chicos y a descansar para el siguiente día.


Llegó el segundo día y el modelaje de flores grandes, síiiiiiiiiii!!!!!!!
Patricia nos dió, por lo menos para mí, la mejor explicación para hacer Rosas grandes, Anémonas e Hibiscus.
Me encantó, sobre todo tras poner sus explicaciones en práctica y obtener estos resultados. 
 


Sólo deciros: ME GUSTAN, ME GUSTAN, ME GUSTAN TOOOODAS!!!!!

Modelamos esta cucada de osita; lo que más agradezco es su explicación sobre las proporciones.
Mientras las modelábamos nos fue explicando lo que tendríamos que variarle para hacer un conejito, es genial!!.


Cuando terminamos ese día de curso miraba todo lo que llevaba hecho y pensaba en todo lo aprendido hasta ese momento, me parecería casi imposible poder ser capaz de retener tantísima información.


Así que en el tren para Barcelona cogí mi libreta y comencé a anotarlo todo, ahora todo estaría plasmado en papel y podré acudir a ella en esos momentos de pausa mental, jajaja.

Decir que Barcelona es preciosa, con su Sagrada Familia, sus edificios Gaudí y su Barrio Gótico. Sé que me quedo con mucho sin ver, pero no pasa nada, cualquiera de los otros cursos de Patricia será una excusa perfecta para volover.


Y llegó el tercer y último día del curso, fue rara esa sensación agridulce, sabía que montaríamos nuestras preciosas tartas pero también que cuando terminase ya no habría más. No sé, había sido todo tan perfecto que no me había dado cuenta que había pasado.

Patricia nos explicó cómo nivelar, rellenar y cubrir los bizcochos, cómo cubrirlo con fondant...
 
 
Nos dió los tips para montar y decorar una tarta con armonía, darle sus terminaciones con glasa... una maravilla de explicación que me servirá para darle ese toque de perfección a mis tartas.






No os parece ideal??, tan romántica... Como decía Patricia muy María Antoñeta.



Luego vino el momento Diploma, dónde quedaba constancia y certificada la realización del curso.
Os tengo que decir que lo único que supera la profesionalidad de Patricia es su calidad humana, su humildad, su cercanía y su dulzura.  

 
No es sólo una de las grandes en el panorama internacional del mundo de la Repostería Creativa, sino que es grande como persona. A mí me hizo sentirme cómoda y súper agusto en cada momento; pero qué buenos recuerdos me he llevado!!!!!!!

Y como no, la foto de grupo, me encanta esta foto con todas mis compis y Patricia.


 Me lo pasé pipa con todas ellas, hubo risas, compartimos experiencias, intercambiamos tarjetas... Un besazo a todas: Marta de Un Dolç Univers, Creu y Pilar de Cupcakes & Dreams, Sabrina de A SweetWorld, Antonia, Mabel de Ke Dulces Fiestas  y a Elena de Galletíssima (granaína, a ver si nos vemos).
Ha sido un gustazo compartir esta experiencia con todas vostras.

Patricia, qué decirte tras esta maravillosa experiencia??? Que te estoy enórmemente agradecida por toda tu experiencia transmitida, por hacer de un curso algo tan especial, por ser ese encanto de persona. Un besazo y espero vernos pronto.




Espero haberos transmitido mi experiencia de una manera cercana (o al menos esa era mi intención), y que os animéis a formaros con profesionales.

Un besazo bloguer@s.

Fabiola

fabiolascakes@gmail.com



15 comentarios:

  1. Fabiola,
    ¡Qué precioso post! Enhorabuena por tu curso, tu experiencia y por la belleza de tu trabajo.

    Un beso muy fuerte.
    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, me alegra te haya gustado.
      Espero volver a disfrutar de esta experiencia y que salgas en la foto de grupo junto a mí.
      Un besazo.

      Eliminar
  2. que guay Fabiola!!!!!! ya me emocionoo ya se me acerca el dia 19 no veo las horas de estar ahí!!! hermoso post :)) besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, espero disfrutes muchísimo y subas muchas fotos, seguro que haces una preciosidad de tarta.
      Un besazo.

      Eliminar
  3. Da una envidia (sana) enorme leerte... Ojala algun dia pueda yo ir a uno de sus cursos, suena genial. Me quedo por aqui, a leer tus avances... Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra, ya verás que algún día asistirás y disfrutarás cada segundo.
      Un besote.

      Eliminar
  4. Hola Fabiola, qué gozo da leer tu experiencia en Cakes Haute Couture, yo estoy en lista de espera para ese mismo curso, y hace 3 días conocí en persona a Patricia en la tercera presentación de sus libro y justo la describiría como tú lo has hecho. Todo un encanto de persona!
    Me quedo por aquí para seguirte, ok?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bonita.
      Espero que recibas un correo de Patricia prontito dándote la buena noticia de estar en uno de sus cursos.
      Un beso.

      Eliminar
    2. Por cierto Fabiola, las tartas son con bizcocho real o son dumies?

      Eliminar
  5. He conocido tu blog a través del facebook de Patricia y me he venido a conocerte. Me quedo como seguidora para ver con qué me sorprendes (después de este pedazo de curso seguro que me sorprenderás muy a menudo) y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!! gracias por quedarte por aquí, y espero no decepcionarte.
      Un beso. ;-)

      Eliminar
  6. Hola fabiola:

    Que envídia más sanaaaaa. Yo estoy también en la lista de espera para el mismo curso. Sabrías decirme cuanto tiempo tardaron en llamarte desde que te apuntastes?. Me encanta tu blob, muchas felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María del Mar. Exactamente no sé decirte, aproximadamente un mes.
      Suerte!!!! y un beso.

      Eliminar
  7. Que envidia (de la sana), ojalá algún día pueda hacer yo un curso con ella =) Me alegro de que disfrutaras y aprendieras ^^

    ResponderEliminar
  8. óle, !! Hola Fabiola¡¡ he tenido el blog un poco abandonado, espero no tener que estar otra vez tanto tiempo sin ver ni hacer nada, veo q hiciste el curso con Patricia¡¡ ahhhh que bien¡¡ es encantadora, verdad? si antes eras perfecta ahora ya no se¡¡ jejeje me encanta tu tarta de calabaza, nueces y chocolate, tiene que estar pa morirse, como tu dices¡¡ tengo que hacerla¡¡ un besín

    ResponderEliminar